Online einkaufen in wenigen Schritten:

1Waren aussuchen und in den Warenkorb legen
2Warenkorb ansehen und ggfls. ändern
3Anmelden oder registrieren
4Angabe der Liefer- und Rechnungsadresse
5Prüfen der Bestellung und ggfls. ändern
6Bezahlmethode wählen und kaufen

Terracotta-Sparpaket

Terracotta-Sparpaket besteht aus vier Terracotta Backformen und einem Terracotta Brottopf mit Terracotta-DeckelTerracotta-Sparpaket

Set aus Terracotta Backformen und einem Terracotta Brottopf mit Terracotta-Deckel.
Preis inkl. MwSt.: 93,95 €

Preloader

Backen Sie mit unseren Terracotta-Backformen köstliche Brote, im eigenen Backofen und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf!

Unser Terracotta-Sparpaket besteht aus unseren zwei runden Terracotta-Backformen und den zwei eckigen Backformen, sowie aus unserem Brottopf für die Aufbewahrung Ihres ofenfrischen Brotes. Backen Sie in den runden Backformen ausgefallene Brote mit runden Scheiben, diese eignen sich nicht nur für leckere Brote, Toastbrote etc., sondern auch für Kuchen.

Backformen aus Ton sind der naheliegendste – und natürlichste! – Helfer bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln. Das Backen in Terracotta-Backformen ist gleichmäßig und schonend und verleiht dem Brot eine herrlich knusprige Kruste ohne es zu verbrennen.

 

Alle unsere Terracotta-Backformen aus unserem Sortiment sind hochwertig verarbeitet und werden im Westerwald, aus extrem schadstoffarmen Westerwälder Ton hergestellt. Aufgrund seiner natürlichen Beschaffenheit eignet sich Ton besonders gut fürs Brotbacken und Brotaufbewahren, in Terracotta-Backformen gebackene Brote entfalten ein unnachahmliches Aroma.

Terracotta-Backformen haben hervorragende Backeigenschaften, denn sie leiten die Hitze optimal und fördern somit ein rundum gleichmäßiges, schonendes Durchbacken der Brote. Auch auf die Krustenbildung wirkt Terracotta sich positiv aus; Metallformen z. B. werden zwar schnell heiß, geben die Hitze aber nicht so gut ab und die Brote verbrennen von außen leicht.

Unsere Terracotta-Backformen lassen sich vielseitig einsetzen, durch den optimalen Wärmetransfer eignen sie sich nicht nur zum Backen von Brot, sondern auch hervorragend für Kuchen, zum Überbacken von Aufläufen sowie das schonende Garen einer Lasagne. Die Terracotta-Backformen sind innen und außen glasiert, sollten aber auf jeden Fall gut eingefettet werden, um ein leichtes Auslösen der Brote zu gewährleisten. Am besten gelingt dies bei Verwendung eines Trennsprays, ist aber auch mit herkömmlichen Fetten möglich. Für ein optimales Backergebnis in unseren Terracotta-Backformen, fetten Sie diese bitte mit Öl oder Trennspray ein. Wählen Sie die Einstellung Umluft bei 180° C und platzieren die Form auf dem untersten Rost. Den Backofen immer vorheizen. 

Inhalt:

  • 1x Terracotta-Backform rund
  • 1x Terracotta-Backform rund mit Deckel
  • 1x Terracotta-Backform viereckig     
  • 1x Terracotta-Backform rechteckig
  • 1x Terracotta-Brottopf mit Terracotta-Deckel

Nach oben