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Wir können auch Pizza!

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Aus unseren Backmischungen kann man auch unglaublich köstliche Pizzen backen!

Wie das geht? Das verraten wir Ihnen gerne.

Für unsere köstliche Dinkel-Vollkornpizza à la Haubrich, benötigen Sie für den Teig (ausreichend für zwei große Pizzen):

330 g Backmischung No.5 Dinkel-Mischbrot

250 ml lauwarmes Wasser

2/3 des Beutelinhalts Lucullus Trockenhefe

1 El Olivenöl

Für die Tomatensoße benötigen Sie:

1 Dose geschälte Tomaten

1-2  frische Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

Oregano frisch oder getrocknet, Menge nach Belieben

Basilikum, frisch oder getrocknet, Menge nach Belieben

Natives Olivenöl

Käse, Salami nach Belieben

ZUBEREITUNG:

1.  Die Backmischung mit dem lauwarmem Wasser, sowie der Trockenhefe mischen und kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.  Den Teig von außen nach innen mehrmals kräftig zusammenfalten. Teig ausrollen und auf die mit Trennspray besprühte Terracotta-Platte (T5) legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 20-30 Min. gehen lassen.

3.  Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl kurz andünsten, den Zucker dazugeben. Tomaten aus der Dose klein würfeln und mit der Flüssigkeit dazugeben. Die Tomatensoße bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die frischen Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Oregano und Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut ca. 15 Min. köcheln lassen.

4.  Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen und mit Käse bestreuen und nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen.

5.  Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Terracotta-Platte (T5) auf einen Backrost in der unteren Ebene des Backofens stellen. Nach 5 Min. Backzeit die Temperatur auf 220 Grad zurückstellen.

Gesamtbackzeit: ca. 20 Min.  

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