Was macht Dinkel so besonders?
- Erstellt: Dienstag, 23. Februar 2016 15:21
Liebe Brotfreunde,
im Zuge des Gesundheitsbewusstseins der Menschen gewinnt Dinkel immer mehr an Bedeutung, immer mehr Menschen möchten sich gesund und vollwertig ernähren und stellen Ihre Ernährung von Weizenprodukten auf Dinkelprodukte um, andere sind dazu gezwungen da, Sie beispielsweise eine Weizenunverträglichkeit haben. Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Buchweizen etc. sind eine mögliche Alternative für einige Betroffene, da diese in der Regel von einigen besser vertragen werden.
Doch was macht Dinkel so besonders?
Dazu könnte man jetzt Seitenweise schreiben, wir versuchen jedoch in einer kurzen Übersicht die wichtigsten Eigenschaften von Dinkel hervorzuheben: Dinkel hat einen sehr hohen Gehalt an Ballaststoffen, ist reich an Vitaminen A, E, B1, B2 und Niacin, hat einen hohen Gehalt an Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium, sowie wertvolle Fettsäuren. Dies sind zusammengefasst die wichtigsten Eigenschaften des Dinkels, er ist somit das vitamin-und eiweißreichste Getreide und gilt darüber hinaus als leistungssteigernd und stimmungsaufhellend.
Für alle die sich etwas detaillierter über Dinkel informieren möchten, empfehlen wir folgenden Artikel: http://www.natuerlich-online.ch/fileadmin/Natuerlich/Archiv/2003/10-03/42-46_Dinkel.pdf
Liebe Leser, was für Erfahrungen haben Sie mit dem Verzehr von verschieden Getreidesorten gemacht? Schreiben Sie uns ein Kommentar, wir freuen uns auf Ihre Erfahrungsberichte.