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Wir lieben den Herbst!

KürbisbrotWir lieben den Herbst! Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken langsam und die Blätter verändern allmählich Ihre Farbe, da bekommen wir richtig Lust auf leckere Herbstgerichte. Wie jedes Jahr ist unser Liebling der Saison der Kürbis.

Kürbisse sind unglaublich gesund und lecker und man kann aus Kürbis die leckersten Gerichte und Süßspeisen zaubern, der Kreativität sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt.

Wussten Sie, dass Kürbis kaum Fett enthält und wenig Kalorien hat? Aber dafür wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente, Carotinoide, Vitamin A, C und E, Eisen, Kalium, sowie Magnesium enthält? Er ist das Ideale Gemüse für eine bewusste gesunde Ernährung.

Er schmeckt uns nicht nur als klassische Suppe, sondern auch als Kuchen oder Dessert, aber ganz besonders als Brot. Einfach nur Köstlich!!!

Und hier verraten wir Ihnen das Rezept für unser leckeres Kürbis-Brot.

Vollkorn-Kürbisbrot

Sie benötigen:

500 g Backmischung No. 5 Dinkel-Mischbrot

250 g Hokkaido- Kürbis

300 ml Wasser

7 g Trockenhefe

45 g Butter

1 EL Milch

3 El Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Kürbis entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Den Kürbis mit dem Kürbiswasser pürieren und abkühlen lassen, die Butter unterheben.
  2. Backmischung mit der Trockenhefe mischen, das Kürbispüree und 2 EL Kürbiskerne hinzugeben und kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig von außen nach innen mehrmals kräftig zusammenfalten und abschließend so formen, dass er sich einfach in die Backform setzen lässt.
  4. In die eingefettete Rechteck-Terracotta-Form (T 4) geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30-40 Min. gehen lassen (für ca. ein Drittel Volumenzunahme).
  5. Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigoberseite mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen, mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Die Terracotta-Form auf einen Backrost in der unteren Ebene des Backofens stellen.

Für Dampf schütten Sie eine Espressotasse voll Wasser direkt auf den Boden des Backofens und schließen die Tür sofort.

Nach 5 Min. Backzeit die Temperatur auf 220 Grad zurückstellen.

Gesamtbackzeit: ca. 50-55 Min.

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