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Kräuter-Faltenbrot

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Sie benötigen:

500 g Backmischung No. 5 Dinkel-Mischbrot

240 ml lauwarmes Wasser

7 g Trockenhefe

140 g sehr weiche Butter

30 g frische Kräuter, oder 15-20 g getrocknete Kräuter

Salz

Zubereitung:

1. Die Backmischung mit der lauwarmen Milch, sowie der Trockenhefe mischen, 40 g Butter hinzufügen und kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30- 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3. Inzwischen die Kräuter mit der restlichen Butter, sowie etwas Salz gründlich mit einer Gabel verrühren. Falls frischen Kräuter verwendet werden, diese waschen und trocken schleudern und die Blätter fein hacken.

4. Den Hefeteig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verstreichen. Den Teig längs in fünf Streifen schneiden. Die Streifen jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten, senkrecht in die eingefettete Rechteck-Terracotta-Form (T 4) geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

5. Dann vorsichtig in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze bei 230° C) setzen und auf der unteren Ebene ca. 45 – 50 Minuten backen. Vor dem Schließen des Backofens eine Espresso-Tasse voll Wasser auf den Backofenboden schütten (für Dampfbildung). Gesamtbackzeit: ca. 40-50 Min.

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