Italienische Bruschetta
- Erstellt: Dienstag, 14. Juni 2016 11:45
Italienische Bruschetta, 4 Portionen
Sie benötigen:
500 g Sonnengereifte Strauchtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig, nach Belieben
3-4 Dr. Haubrich Dinkel-Grillbrote, hier geht es zum Rezept Dr. Haubrich Dinkel-Grillbrot, oder nach Belieben ein Baguette
ZUBEREITUNG
1. Die Strauchtomaten brühen, abschrecken, häuten, die wässrigen Kerne im Inneren entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken und in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten vermischen.
3. Olivenöl hinzufügen und einen Schuss Balsamessig (nach Belieben) hinzufügen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Basilikum fein Hacken und zur Tomaten-Zwiebel Mischung hinzugeben.
4. Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten.
5. Die Tomaten-Mischung auf die Brote geben und fertig sind Ihre leckeren Italienischen Bruschetta.
Servieren Sie die Bruschetta frisch, damit das Brot schön knackig bleibt. Wer möchte, kann natürlich mit weiteren Gewürzen wie Oregano oder Petersilie die Bruschetta verfeinern, oder mit feinen Parmesanstreifen garnieren!
Das Rezept kann man ganz nach Belieben einfach abwandeln! Probieren Sie es aus.