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Unser Brot-Grundrezept für Sie!

Dr.Haubrich TeigDinkelbrot- Grundrezept

 

 

 

 

 

 

 

 

Sie benötigen:

500g Mehl

Sie können Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl oder auch Weizenmehl bzw. Weizenvollkornmehl verwenden, mischen Sie die Mehle ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Sie können auch prima die Dr. Haubrich Dinkelmehle verwenden, diese können Sie ganz nach Ihrem Geschmack miteinander kombinieren. Hier gilt: Erlaubt ist, was schmeckt. 

300 ml lauwarmes Wasser, alternativ 150 ml Wasser und 150 ml Buttermilch

7 g Trockenhefe

1 TL Salz

Nach Belieben, weitere Zutaten wie Gewürze oder Saaten hinzufügen.

Zubereitung:

1.  Mehl mit dem lauwarmem Wasser sowie der Trockenhefe mischen und kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.  Den Teig von außen nach innen mehrmals kräftig zusammenfalten. Den Teig mit der glatten Seite nach unten in einen bemehlten Gärkorb (d.h. „Schluss“ nach oben) legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 -40 Min. gehen lassen (für ca. ein Drittel Volumenzunahme).

3.  Die Terracotta-Platte (T 5) einfetten und den geformten Laib mit der flachen Seite nach unten auf die Platte legen. Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4.  Die Terracotta-Platte auf einen Backrost in der unteren Ebene des Backofens stellen. Für Dampf schütten Sie eine Espressotasse voll Wasser direkt auf den Boden des Backofens und schließen die Tür sofort.

5.  Nach 5 Min. Backzeit die Temperatur auf 220 Grad zurückstellen.

    Gesamtbackzeit: ca. 45-50 Min.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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